魏宏主持召开省政府常务会议 传达贯彻全国加快转变农业发展方式现场会议精神

分享到:
更多
  7月27日,省长魏宏主持召开省政府第94次常务会议,传达贯彻全国加快转变农业发展方式现场会议精神;针对投资项目审批核准事项取消、下放后部门放权不同步、基层承接能力不足、监管机制不健全、监管手段不完善等问题,研究出台《四川省创新投资管理方式建立协同监管机制工作方案》。

  会议指出,全国加快转变农业发展方式现场会议在四川召开,既是对我省工作的肯定,又给四川加快转变农业发展方式提出了更高要求。各地各有关部门要认真学习领会和深入贯彻落实会议精神,立足四川实际,充分把握现代农业发展的关键环节和重点任务,采取更加有力的措施,加快转变农业发展方式,推动四川由农业大省向农业强省跨越。要突出重点、抓好示范、抓出特点,加快推进多种形式的适度规模经营,培育壮大新型经营主体;加快推进农业结构调整优化,带动优势产业发展提质增效;加快推进一二三产业融合发展,拓展农民增收空间。突出抓好农业生态环境保护与治理,促进农业可持续发展;突出抓好农产品质量安全监管,确保“舌尖上的安全”;突出抓好农业科技创新,不断提高农业发展素质。

  《方案》明确,在进一步精简投资审批事项,合理划分管理权限、推进部门协同放权的基础上,加快形成全省统一的投资项目审批办事指南、申报材料、办理程序、审批标准等,加快建立投资项目在线审批监管平台。到2015年底,依托平台和联动协同监管机制,实现“制度+技术”的有效监管。

  会议学习了反行政垄断有关法律内容。

  
责任编辑:张竞