魏宏主持召开省政府第104次常务会议 审议通过加快电子商务产业发展实施意见

分享到:

  12月14日下午,省长魏宏主持召开省政府第104次常务会议,研究部署加快电子商务产业发展等工作。

  会议审议通过《关于加快电子商务产业发展的实施意见》,明确要最大限度减少对电子商务市场的行政干预,全面清理电子商务领域现有的前置审批事项,降低创业门槛,到2017年,每个市(州)建成1—2个电子商务集聚孵化区,有条件的县(市、区)建成1个电子商务创新孵化中心,构建起省市县三级的集企业、项目、人才创新的产业孵化载体,到2017年,70%以上县域完成与省农产品电子商务综合服务平台对接,4G和WIFI在全省市、县城区的地铁、商场、社区等公共区域覆盖率达到70%以上。《意见》提出,支持优势电子商务企业扩大规模,培育一批电子商务标杆品牌企业,形成一批全国领先的本土垂直平台;鼓励企业利用互联网逆向整合各类生产要素资源,按照消费需求打造个性化产品,推动四川制造业触网行动,优化生产供应链和服务链管理;鼓励百货商场、连锁超市、便利店等传统零售业,提升自营自主品牌的定制化商品比重,深化从单一经营商品到经营“商品+服务”的商业综合体转变;鼓励居民生活服务业采用团购、体验、配送等方式,提供个性化、便利化服务,加快构建电子商务“一刻钟便民生活服务圈”;建设可复制的跨境电商保税展示体验店;设立省级电子商务产业发展投资基金。

  会议审议通过《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,明确健全环境卫生管理长效机制、深入开展城乡环境卫生整治行动、加快推进城乡厕所建设与改造、落实控烟各项措施等重点任务。

  会议审议通过《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》《四川省城乡规划督察办法》和《四川省创新创业投资引导基金组建方案》

  会议决定评定罗州仁青为烈士,追认姚步青为革命烈士。

  本次常务会议的学法内容是保健品营销乱象的法律规制。

  
责任编辑:张竞