魏宏主持召开省政府第101次常务会议 研究部署养老健康服务业发展

分享到:
更多

 

  10月30日,省长魏宏主持召开省政府第101次常务会议,听取关于全国集中开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动做好当前维护社会稳定工作电视电话会议精神的汇报,审议通过《四川省养老健康服务业发展规划(2015—2020年)》,决定组建四川省农业信贷担保有限公司。

  《规划》提出,到2017年,我省养老服务覆盖所有居家老年人,每千名老年人拥有养老床位33张以上,到2020年每千名老年人拥有养老床位35张以上。社区体育设施覆盖率到2020年超过80%,构建“一区两片三带”养老健康服务业发展格局,即以成都为核心,由德阳、绵阳等组成的创新发展核心区,川南融合发展示范片和川东北融合发展示范片,攀西阳光康养服务业发展带、秦巴生态森林康养服务业发展带、川西民族特色康养服务业发展带。《规划》明确,鼓励社会力量举办规模化、连锁化的养老机构,鼓励境外资本投资养老服务业;拓展非公立医院发展空间,到2020年,按照每千常住人口不低于1.5张床位为社会办医预留空间;构建健康服务平台,到2020年80%以上的县级综合医院建成远程会诊系统,实现与三级医院的互联互通,普及应用居民健康卡,实现全省范围内就医“一卡通”;政府引导、推动设立由金融和产业资本共同筹资的养老健康产业投资基金。

  会议明确,四川省农业信贷担保有限公司是国有控股的有限责任公司,不以营利为目的,专注于支持粮食生产经营和现代农业发展,对从事粮食生产和农业适度规模经营的新型经营主体的农业信贷担保余额不得低于总担保规模的70%。财政资金注入资本金10亿元,接受战略合作伙伴适当参股。

  会议决定对陈家全等12名有突出表现的见义勇为个人和2个有突出表现的见义勇为群体进行奖励。

  会议学习了证券法有关内容。

  

责任编辑:张竞