魏宏主持召开省政府第100次常务会议 研究三季度经济运行 安排四季度经济工作

分享到:
更多

  10月19日下午,省长魏宏主持召开省政府第100次常务会议,研究分析前三季度经济运行情况,安排部署四季度经济工作。

  会议分析认为,前三季度我省经济运行总体平稳,主要经济指标完成情况符合年初预期,保持平稳增长态势,但经济运行中的新情况、新问题逐渐增多,经济下行压力仍然较大。前三季度全省地区生产总值同比增长8%,与上半年持平,超年度预期目标0.5个百分点左右。全省农林牧渔业增加值同比增长3.5%,规上工业增加值同比增长8%,服务业增加值同比增长9.5%。投资稳定增长,消费稳中略升,外贸降幅扩大,就业完成全年目标任务,物价总体平稳。

  会议强调,四季度经济工作总的要求是统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,始终保持发展定力,确保全年主要经济指标实现预期目标。要认真落实国家和省级层面连续出台的各项稳增长政策措施,确保落地见效。要切实落实省委、省政府关于经济社会发展各项工作的要求和部署,确保完成任务。要坚持突出稳增长工作重点,狠抓投资、工业、建筑业平稳增长,巩固服务业和市场消费良好增势,稳定即期增长,蓄积发展后劲。要及早谋划明年经济发展。

  会议听取了关于2015年前三季度民生工作情况的汇报,全省十项民生工程及20件民生大事有力有序推进,一些重大民生问题得到有效解决,就业形势保持总体稳定,政府公共服务职能得到加强。会议要求各地各部门对照目标任务,认真查漏补缺,确保既定民生项目全面完成,惠及广大城乡群众。

  会议学习了国家安全法有关内容。

  
责任编辑:张竞