2020-07-14

《关于公布第四批取消调整行政审批项目和省本级行政许可项目清单》解读

  • 2014年08月21日 07时18分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  8月20日,省政府公布第四批取消调整行政审批项目和省本级行政许可项目清单。经过去年以来对2011年省政府公布保留的478项行政审批项目的4次清理,我省目前省本级保留行政许可事项273项。这是我省自去年深化行政审批制度改革以来,首次公布省本级行政许可项目清单。

  去年以来,省深化行政审批制度改革领导小组组织有关部门对2011年省政府公布保留的478项行政审批项目进行全面清理,并与国务院取消和下放行政审批项目的有关决定进行对接。去年,我省已取消调整三批行政审批项目,今年经省政府第54次常务会议审议通过,决定第四批取消、调整行政审批项目54项,其中,取消了9项,部分取消14项,下放管理层级3项,部分下放管理层级26项,调整审批部门1项,省本级暂停审批1项(暂停后有申请的,按规定程序审批)。

  目前省政府相关部门正在对各市(州)、县(市、区)的行政许可事项开展清理规范工作,通过清理规范,实现全省行政许可事项名称统一、流程统一、申请材料统一、办理时限统一、收费标准统一等行政许可事项“五统一”,并力争于年底前向社会公布省、市、县三级统一的行政许可事项目录。此举将对全省行政许可事项办理实现“三级联动、一窗进出”奠定坚实基础。(记者 陈松)
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱