中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-07-14

凉山州加快推进非行政许可审批事项清理工作

  • 2014年08月20日 15时14分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
  近日,按照省政府和省深化行政审批制度改革领导小组关于全面清理非行政许可审批事项的工作要求,州依法行政领导小组迅速启动全州非行政许可审批事项清理工作。

  清理对象和目标:此次清理对象为州政府各部门及其所属事业单位和各县市人民政府及其部门仍在实施的非行政许可审批事项。根据审批对象的不同,这些事项包括面向公民、法人或其他组织的审批事项和面向下级人民政府等方面的审批事项。非行政许可审批事项该取消的一律取消,该调整的坚决调整,最终不再保留“非行政许可审批”这一审批类别,并进一步规范行政管理行为,促进依法行政,推进政府职能转变。

  清理原则和内容:坚持分类别、分批次清理;坚持分部门、分级次规范;坚持分步骤、动态化调整。此次清理工作将取消面向公民、法人或其他组织的非行政许可审批事项,取消和调整面向政府内部等方面的非行政许可审批事项。

  清理程序和步骤:一是部门清理。8月底前,州政府各部门(单位)全面清理本部门(单位)的非行政许可审批事项,列出事项清单,逐一提出取消、下放、调整的具体意见及依据报送州依法行政领导小组办公室,并加强对本系统实施的非行政许可审批事项清理工作的指导和规范,确保州、县市清理结果与省级各部门(单位)的清理结果一致。二是及时公布。9月底前,州依法行政领导小组办公室会同州法制办、州委编办、州政务服务中心等部门对州级部门(单位)报送的清理结果进行审核后,按程序报州深化行政审批制度改革领导小组、州政府常务会议审定。10月底前,分别在州政府门户网站和各部门(单位)网站向社会公布。三是动态调整。经州政府审定后确需调整为行政许可或政府内部审批事项的,由依法行政领导小组办公室会同州法制办、州委编办、州政务服务中心等相关部门依法按程序组织开展相关后续工作。州法制办依据调整结果及时更新全州行政许可目录和行政权力依法规范公开运行目录。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱