我省新组建机构“三定”规定发布 10部门(单位)正式明责履职

  • 2014年06月26日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  记者6月25日从省政府网站获悉,省民族宗教委、农业厅、文化厅、省卫生计生委、省外事侨务办、省新闻出版广电局、省信访局、省政务服务管理办、省投资促进局、省政务服务和资源交易服务中心等10个新组建机构的“三定”规定已经省政府批准印发,这意味着10个新部门(单位)正式开始明责履职。

  按照新的“三定”规定,10个新组建机构共取消了12项职责,下放职责4项,整合11项,增加16项,加强25项;内设机构在原有数157个的基础上减少了12个;人员编制从原有数1115名减少到1040名,减少了75名,厅级领导职数也由72名减少到55名。

  值得关注的是,除取消已由省政府公布取消的行政审批事项和其他需要取消的职责外,新组建的省卫生计生委还取消了医疗机构服务绩效评价等技术管理职责,并按照事业单位分类改革的要求,减少对所属医疗机构的微观管理和直接管理,落实医疗机构法人自主权,同时,增加了港、澳、台投资者在四川设置独资医院的审批职责,加强了深化医药卫生体制改革等4项职责。新组建的省农业厅则增加了加快构建新型农业经营体系推进现代农业发展、加强农产品和农业生产资料的质量安全监管提升农产品质量安全水平等5项职责。除取消和下放已由省政府公布取消下放的行政审批事项外,省民族宗教委还增加了推进民族宗教事务法治化、社会化管理工作的职责。(郑卞 记者 刘佳)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱