今年建幸福美丽新村1000个以上

  • 2014年02月18日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  2月17日,省新农村建设示范片推进领导小组会议在成都举行,提出今年全省将建设幸福美丽新村1000个以上。省委常委、省委农工委主任李昌平,副省长曲木史哈出席会议并讲话。

  会议要求,要持续推进幸福美丽新村建设,新农村建设要以幸福美丽新村建设为统领,统筹规划聚居点建设和旧村庄改造,把幸福美丽新村建设成示范中的示范、样板中的样板,作为“三农”工作先进县评选和示范县绩效考核的重要内容;要高度重视传统村落改造提升,新村聚居点建设要和旧村庄改造提升结合起来,保护好传统民居、历史文化、自然景观,严控大拆大建,保护基本农田;要继续在产村相融上下功夫,着力培育和壮大主导产业,不断推动产村深度融合;要形成合力狠抓各项工作落实,形成省市指导、县区组织、乡镇负责、村组落实的责任机制,加强资金整合力度,建立健全“政府引导、社会参与、农民自筹”的资金筹措机制。

  会议总结去年新农村建设工作,审议《2014年全省幸福美丽新村建设实施方案》和今年新村基础设施建设资金初步安排建议。(记者 李淼)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱