《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》解读之二

  • 2014年12月03日 07时41分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

《四川省人民政府关于四川省高速公路网规划(2014—2030年)的批复》

  《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》近日获得省政府批准。12月2日,记者从省交通运输厅了解到,调整后的四川高速公路网,新增叙永至云南威信四川境内段、宁南至云南巧家四川境内段、陕西镇巴至重庆四川境内段共4条出川大通道。至此,四川境内规划的进出川通道增至39条。“增加出川通道,意在强化与相邻省份的联系。”省交通运输厅规划处负责人介绍,目前四川规划的39条进出川通道中,连接重庆的有15条、云南11条、陕西4条、贵州3条、甘肃3条、西藏2条、青海1条。

  在川内,着力构建现代综合交通运输体系,加强高速公路与其他运输方式的合理配置和有效衔接。这次规划调整中,专为不同运输方式间接驳而增设的高速公路也有不少。

  比如,增设井研-宜宾、内江-宜宾(南溪)高速,连接宜宾机场和宜宾港;增设中江-绵阳高速,连接绵阳机场;增设攀枝花-盐源高速公路,连接攀枝花机场等。此外,成都新机场高速公路及其延伸线、成都双流机场高速公路第二通道及延伸线,分别连接成都新机场和双流机场。还有部分新增的高速公路,通过互通式立交和其他道路的衔接转换,均可与当地火车站实现高效连接。

  这一批规划道路全部建成后,省内高速公路将连接全省规划的17座机场中的16座(除亚丁机场外),全部二等及以上火车站和规划的6个内河港口。(记者 李梦媛)

  

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱