“无痛分娩中国行”在蓉启动

  • 2013年06月24日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月23日,大型国际公益医疗活动“无痛分娩中国行”在成都妇女儿童中心医院启动。来自美国哥伦比亚大学医学院、美国西北大学芬伯格医学院、哈佛大学医学院的专家将与成都妇女儿童中心医院的专家一道,开展形式多样的活动,以推进成都乃至四川的无痛分娩技术,提高自然分娩率。“无痛分娩中国行”是美国西北大学芬伯格医学院胡灵群教授于2008年发起并组织的大型国际公益医疗活动,该活动计划在10年内,帮助中国建立10个分娩镇痛培训基地,预计受益产妇每年将有130万人。

  此次活动期间,专家们将开展“母亲安全日、小孩安全日、全天无痛日、产科紧急日、病人满意日”等主题活动,美国专家还将进驻病房24小时服务,进行临床指导,帮助准妈妈们实现无痛分娩,促进成都的准妈妈们回归自然分娩。

  专家介绍,自然分娩新生儿窒息发生率为3.8%,剖宫产则为4.8%。但惧怕疼痛,是准妈妈们不愿自然分娩的重要原因之一。因此,通过无痛分娩减轻分娩疼痛,将会是有效降低剖宫产率的途径之一。(记者石小宏)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱