我省各地实施各具典型的治污示范项目

  • 2013年06月02日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  我省将综合运用法律、经济、技术和必要的行政手段实施地下水污染防治

  5月20日,省政府网站发布《四川省人民政府关于四川省地下水污染防治规划(2012-2020年)的批复》,要求各市州政府根据区域特点实施各具典型的污染防治示范项目。

  根据规划,我省将综合运用法律、经济、技术和必要的行政手段实施地下水污染防治。根据区域水文地质条件、开发利用强度、污染防治重点提出不同防治要求,实行分区控制、示范整治,实施各具典型的污染防治示范项目。对于地下水集中供水水源地、后备水源地等,将从地下水补给、径流、排泄的综合层面科学分析评价,划分饮用水源保护区。

  通过实施规划,到2015年末,我省将完成地下水基础环境状况调查评估工作,开展一批以地下水饮用水水源地保护为核心的工业、城镇、农村等环境综合整治和保护典型工程项目。还将启动地下水污染修复试点,积极推动影响地下水环境安全的土壤整治工作。

  各市州政府是规划实施的责任主体。省政府要求,各地要将规划确定的目标、任务和项目分解落实到县(市、区)政府及相关单位,制定年度实施计划,加强项目监管和目标责任考核,建立多元化投入机制落实项目资金。(记者 刘宇男)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱