我当代表这五年

分享到:

 

  1月18日,杨小兰代表(左)呼吁加大发展农村特色种植业,带动更多村民增收。

 

  2014年1月21日,省两会间隙,杨小兰代表(右)给一名代表讲解发展花椒产业的优势。

 

  2016年1月18日,已经发展成型的岳池县粽粑乡姚石桥村花椒基地。

  1月18日,广安团小组会上,省人大代表杨小兰将修改了几遍的发言稿拿了出来:“我是来自基层的代表。”她建议,农村要大力发展特色种植业,特别是在偏远丘陵山区。

  来自岳池县粽粑乡姚石桥村的基层代表杨小兰对5年的履职工作颇有感触:她见证了姚石桥村从贫困村到脱贫村的转变。2010年1月18日,杨小兰以资金入股,当地农户以土地入股,在姚石桥村登记成立了花椒种植专业合作社,带动当地村民增收致富,花椒栽种面积由2013年的180公顷发展到现在的1000公顷,带动3000多人就业,72户贫困户通过种植花椒在2016年底脱贫。

  5年里,杨小兰提出建议近30件,内容涉及扶贫、农村产业发展、农村养老等,这些建议都得到了落实。杨小兰说,“为基层老百姓传递呼声,是我的使命。”

责任编辑:刘怡