德阳市工商局发出全市首张通过银行网点受理个体营业执照

  • 2018年09月18日 16时16分
  • 来源: 四川省工商行政管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,德阳市工商局与中国银行股份有限公司德阳分行、中国建设银行股份有限公司德阳分行达成“政银合作”个体注册登记服务工作合作协议,广大经营者可到授权银行网点办理直属分局辖区内的个体登记注册业务。试点工作主要针对无需前置审批的个体设立登记,旨在帮助解决个体经营者申请营业执照时受理窗口单一、受理时间有限的问题,经营者可以选择就近银行网点办理,且不受周末及节假日限制。

  8月30日,市民方先生通过中国银行德阳市旌阳区泰山南路网点顺利拿到个体工商户营业执照,成为全市首张通过银行网点受理并发出的个体工商户营业执照。下一阶段,该局将依托个体登记全程电子化改革要求,进一步便利群众申请。今后,申请人通过银行网点全程电子化平台录入信息后,工商部门通过后台远程审批,只要资料齐全,可以实现立等可取,最快1小时取证,真正让经营者感受营商改革带来的便利性。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱