广元市工商局加强非洲猪瘟疫情防控工作

  • 2018年10月31日 12时19分
  • 来源: 四川省工商行政管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  为严防“非洲猪瘟”疫情传入,广元市工商局及时印发《关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》,认真贯彻落实市防控指挥部的统一部署。

  该局主动作为,严格审核生猪及其产品经营服务主体的注册登记工作,依法查处无照经营行为和虚假宣传、商业诋毁、强行交易等不正当竞争行为。同时,充分发挥基层所的监管职能,加强对市场的重点检查和日常巡查,将疫情防控作为工作重点,层层落实责任,层层切实履职。

  此外,该局积极配合农业部门加强对流通领域猪用饲料排查力度,杜绝使用添加猪血制品的饲料上市销售;配合食药和城管部门加强对餐厨剩余物的管理,全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪;配合农业等相关部门做好生猪交易市场的监管工作。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱