中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

达州市教育系统全力做好秋季开学疫情防控工作

  • 2021年08月23日 14时57分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
  • “坚持逗硬评估,合格一所开学一所。”近日,达州市教育局组织召开2021年全市学校秋季开学疫情防控工作视频会,通报全市教育系统疫情防控和疫苗接种情况,对秋季开学疫情防控工作进行安排部署,全面抓实全市教育系统疫情防控工作,确保2021年秋季学期各学校平稳有序开学。

    会上,达州市委教育工委书记、市教育局党委书记邓剑提出,全市教育系统要做好“五个务必”,全力抓好疫情防控和疫苗接种工作。一是务必认清形势,传递压力。认清疫情防控形势,层层传递压力。二是务必落实举措,精细防控。各地各校要精准人员、物资、疫苗接种摸底;做好开学前的校园卫生消杀,落实应急演练;按照闭环要求严格校园管控;按照“三不”要求严格开学审核;按照防控标准严格人员管控。三是务必压实责任,强化担当。压实教育行政部门的主体责任、校长第一责任人责任、教师过程落实具体责任、家长配合管理责任以及值班带班当班的值守责任。严格落实24小时值班和日报告、零报告制度。强化督查,抓好落实。四是务必统筹推进,忙而有序。处理好开学其他工作与疫情防控工作、疫情防控与疫苗接种、主责主业与底线工作要求的关系。五是务必严格落实,确保成效。强化督查督办,问责问效抓落实。坚持逗硬评估标准,合格一所开学一所。

    会后,各地教育主管部门相继出台相关规定,严格落实秋季开学疫情防控工作。达川区教科局印发了《关于进一步加强近期学校新冠肺炎疫情防控及卫生管理工作的通知》,要求各学校抓好疫情防控工作,压深压实主体责任,做好开学准备、师生有序返达、疫苗接种、传染病防控等工作。并通过“达川教科”微信公众号发“秋天的第一封信”“开学云倡议”等,指导学校和师生按照疫情防控相关规定,做好开学准备工作。通川区对外公开发布了《关于做好2021年秋季开学准备的通知》,要求各地各校全面落实应急化疫情防控工作,进一步健全监督和长效工作机制,确保2021年秋季学期正常开学,有效保护师生员工的生命安全和身体健康。

    开江县教科局、万源市教科局、渠县教科局、宣汉县教科局、大竹县教科局也先后印发通知,要求各地各校切实做好疫情防控工作,为新学期开学做好充分准备。宣汉县教科局、宣汉县卫生健康局在《关于做好2021年秋季学期开学有关工作的通知》中明确,各校要迅速将省、市、县有关开学返校的疫情防控要求第一时间告知全体教职员工、学生及家长,严格落实返宣返校相关规定,健全完善“两案九制”、按“一地一策”“一校一案”制订完善开学工作方案和应急处置预案,做好开学前防控物资的储备,全面开展校园环境卫生整治与预防性消毒工作,全面开展校园安全隐患大排查,严格校园出入管理,确保各校9月1日报名、9月2日正式行课。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱