中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

成都各行各业有条不紊开展生产经营

  • 2021年08月23日 13时57分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
  • 位于宁夏街的中国成都人才市场,这里正在举行“才聚成都·智汇锦城”综合招聘会,入口处工作人员正在提醒入场人员佩戴口罩、出示“天府健康码”、测体温、手消毒、验证身份证件;走进地铁站、公交场站等地,工作人员正对车辆消毒,加大换气与保洁,对司乘人员进行体温检测等措施……连日来,在严格落实成都市疫情常态化防控十条措施相关要求的同时,成都各行各业正有条不紊地开展生产经营工作。

    直播招聘视频面试

    搭建空中招聘平台

    “我们今天带来了10多个岗位,计划招50多个人。”“才聚成都·智汇锦城”综合招聘会现场,西南迪信通商贸有限公司人事经理汪洁泉表示,改造后的成都人才市场智慧招聘大厅采用国内先进设备,招聘人员可以直接通过桌面电脑自动提取应聘人员简历,无需现场投递纸质简历,既方便招聘求职又可以减少接触。同样,来自四川恒元信商贸有限公司负责招聘的工作人员表示,他们注重引导求职人才针对性求职,通过分时段预约管控,减少不必要的接触。

    成都市人才服务中心人才交流部部长王淼介绍,在目前疫情防控形势下,要全力做好人才招聘服务,服务用人单位招到合适的人才、求职者找到满意的工作。

    此外,人力资源企业又是如何做好常态化疫情防控工作的?“对于企业和求职者而言,直播招聘已经从疫情防控期间的‘应急’方案走向常态化,直播招聘、视频面试给很多企业和求职者带来更多展现的机会。”智联招聘成都分公司市场负责人介绍,该公司采取BC端可以线上聊天,线上面试,线上发offer卡以及搭建空中招聘平台,同时还将AI技术和人才测评相结合并应用于面试场景,推出HR数字化新品“AI易面”,助力企业与人才精准匹配。对于招聘活动现场,每场招聘会严格限制现场的人流,提前收集参与本次活动BC用户的健康码,并保存14天。活动当天,在现场进行体温测试,并需出示场所码,同时提供酒精、口罩等物资,全力守护参会人员安全健康。

    公交地铁扫码进站乘车

    车辆消毒通风

    在地铁成都市二医院站可以看到,在站点出入口就设置有健康码的扫码指引牌,乘客进站前,都会扫码给工作人员出示后,再进站乘车。像这样的指引牌,成都地铁在全线网车站出入口位置都进行了设置,乘客在进站乘车时扫场所码,过闸前主动向工作人员出示健康码,待工作人员检查完健康码后方可过闸通行。

    据成都轨道集团相关负责人介绍,目前成都地铁严格落实进站测温工作,结合红外测温、手持测温等方式,密切关注乘客的身体状况,发现疑似症状人员,将立即隔离。

    与此同时,全线网车站通风系统以最高等级全程开启;每日定时对卫生间、扶手、闸机、垃圾桶等重点区域开展清洁消毒;对所有上线列车严格执行每班次通风、每日消毒,全力确保乘客出行安全。

    成都公交集团相关负责人表示,市民乘客在车辆进站前,需提前打开“四川天府健康通”,并在上车过程中主动向驾驶员出示健康码。进入公交场站、BRT快速公交站厅的乘客必须扫场所码、测体温、规范佩戴口罩,符合防疫要求的方可进入,禁止未戴口罩乘客上车。

    据了解,除了亮码乘车扫码进站,成都公交集团还及时做好公交车辆清洗消毒工作,驾驶员行车途中打开驾驶室侧窗,首末站调停期间开窗通风换气。严格落实驾驶员口罩佩戴、车辆定时消毒、乘客乘车戴口罩等基础防控措施,未戴口罩乘客禁止上车。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱