中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

绵阳各大景区疫情防控不松劲

  • 2021年08月23日 13时57分
  • 来源: 绵阳市府
  • 【字体:
  • 目前,我省中风险区全部清零,全域为低风险地区,全省各地生产生活全面恢复正常,但绵阳市各大景区紧绷疫情防控这根弦,采取“双码”查验、消毒消杀、“一米线”设置、人员限流等多种措施,不断提升服务质量,保障游览秩序,确保游客耍得安心、放心。

    来到北川九皇山景区,景区内群山起伏,云遮雾绕,高空索道载着游客从山脚缓缓驶去,游客拿着手机一路记录美景。游客能够舒心游玩的安全感来自严谨的疫情防控措施。“请游客朋友们保持1米以上的距离,保护自身以及他人的健康,不聚集不扎堆……”一进入九皇山游客服务中心,就听到喇叭里循环播放的疫情防控宣传内容。在景区入口,游客出示健康码“绿码”、行程码,经测量体温正常后才能进入。“游客服务中心是游客出入景区的驻脚点,也是保障游客自身安全的第一道防线,我们要求安保人员对游客落实‘双码’通行,对进入游客服务中心人数进行有序控制。严格落实疫情防控措施,不仅是我们必须做好的工作,也是为游客的健康负责。”九皇山景区营销总经理肖丹说。

    九皇山的防疫管控并非个例,绵阳涪城科技馆、江油方特东方神画乐园、北川“5·12”汶川特大地震纪念馆、维斯特农业休闲旅游区及梓潼两弹城等多个景区,各景区均从严落实各项防控措施。严格落实“限量、预约、错峰”要求,落实线上门票预约制度,建立健全分时段门票预约渠道,并及时公布景区门票预约情况,引导游客间隔入园。采取“三多两有”措施,严格实行“四川天府健康通”扫码验码、体温检测、佩戴口罩等防控措施。

    江油方特东方神画乐园严格执行疫情防控措施,所有游客进入园区前需经过“双码”查验,健康码和行程码双绿色且无异常的,方可入园,同时,园区谢绝14天内有中高风险地区旅居史的游客进入。园区还严格落实疫情防控期间“限量、预约、错峰”要求,通过园区服务中心智慧旅游防疫大数据平台实时监控,动态控制入园人数。除了定时对环境卫生开展消毒消杀工作外,游客乘坐景区观光车以及在游览时,工作人员会指引游客分开就座。此外,方特东方神画乐园还对各园区、服务中心的全体工作人员每3天开展一次核酸检测。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱