中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

广元:坚决守住来之不易的疫情防控成果

  • 2021年12月24日 11时12分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 12月23日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市应急指挥部第62次会议召开,传达学习近期全国、全省疫情防控工作视频会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,近期,全球疫情呈现明显反弹,国内本土疫情持续传播,疫情防控形势异常严峻,加之元旦、春节即将到来,人员流动持续增加,不确定因素增多,疫情传播风险进一步加大。全市上下要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央国务院和省委省政府部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,把“外防输入”作为防控工作重中之重,精准摸排中高风险地区来(返)广人员,扎实做好应急准备,减少聚集性活动,有力有序做好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

    会议强调,要扎实做好“两节”疫情防控工作。要积极提倡市民群众在广过年,非必要不离广,非必要不到国内中高风险地区,非必要不出境。要严格落实常态化防控措施,商场、酒店、宾馆、超市、公园、景区等要严格落实测温验码、佩戴口罩、通风消毒、“一米线”等常态化防控措施。市级各部门要各司其职、各负其责,督促指导分管行业做好疫情防控工作;各县(区)要严格落实主体责任,扎实做好本地区疫情防控工作。要有序组织师生离(返)广,坚持错峰出行,分批有序放假离校、开学返校。要严格按照相关要求做好境外和国内中高风险地区人员来(返)广管理,坚决阻断疫情传播链条。要严格旅客健康管理,各经营主体严格落实旅客登机登车前体温检测和旅途中健康管理、消毒防疫、应急处置等措施,强化场站规范消杀、环境检测,快速安全有序疏解客流。要最大限度减少大规模人员聚集性活动,确需举办的各类会议、活动要严格控制会议规模,尽量采取线上方式举办,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。

    会议强调,要压紧压实各方责任。市指挥部各工作组、各专班要切实履行好疫情防控工作职责,统筹做好常态化防控工作。要加强机场、火车站、汽车站的人员排查工作,做到不漏一车、不漏一人。要切实做好“两站一场”防疫物资保障,保障防疫人员防护。要加强数据收集和分析工作,扎实做好应急准备,提前制定应急预案。市级相关部门要继续加强对各医疗机构发热门诊、诊所、药店的管理;各县(区)要进一步精准排查国内中高风险地区来(返)广人员,做好重点人员核酸检测和健康管理工作,确保一旦发现疫情能够及时有效处置。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号