中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

雅安市召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十三次会议

  • 2021年12月23日 11时07分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
  • 12月22日晚上,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第十三次会议,传达学习贯彻12月22日省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,通报当前全市疫情防控形势,对进一步做好全市疫情防控工作进行再安排再部署。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李酌出席会议并讲话,强调要心怀“国之大者”,清醒认识当前复杂严峻的疫情形势,始终绷紧疫情防控这根弦,把“外防输入”作为防控重中之重,切实以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴打好“双节”疫情防控这场硬仗,坚决守住来之不易的防控成果。

    市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长彭映梅主持会议。

    李酌在讲话中指出,当前,元旦、春节将至,人员流动频繁,“外防输入”面临的形势异常严峻复杂。全市上下必须清醒认识当前疫情形势的极端严峻性,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感危机感紧迫感,进一步压紧“四方责任”、落实“四早”要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决遏制疫情在我市扩散蔓延,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

    李酌强调,要始终坚持把“外防输入”作为重中之重,全力将病毒“挡在门外”。要进一步加大排查力度,把密切接触者、次密接触者以及境外、中高风险地区返雅人员作为防的重点人群,强化高风险、重点行业从业人员核酸检测力度和密度,做到核酸检测不漏一人、监测管理不漏一处。要坚决做到闭环管理,确保发现重点人员第一时间就地隔离管控,扎实做好隔离点服务保障。

    李酌强调,要进一步压紧压实责任,确保一旦发现疫情快速反应、果断处置、及时阻断。各级应急指挥部要保持扁平化高效灵敏运转,严格落实集中办公、24小时值班值守等要求,加强统筹协调和监督检查,对涉疫人员信息及时精准推送、上下贯通、管控到位。各级党委政府要进一步强化属地管理责任,主要负责同志要扛起第一责任,确保组织领导和指挥体系高效协同、响应快速。相关部门和单位要落实好主体责任,密切配合、联动协作、形成合力,进一步织密扎牢疫情防控网。

    会议听取了我市近期疫情防控工作情况汇报。

    领导小组成员和市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长、各专项小组负责同志、成员单位负责同志等参加会议。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号