中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

眉山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第39次调度会召开

  • 2020年09月28日 13时43分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

昨(25)日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长胡元坤主持召开指挥部第39次调度会,传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议精神,通报指挥部督促检查组专项督查情况,对做好全市秋冬季和国庆中秋假期疫情防控工作进行安排部署。

胡元坤指出,入秋以来,疫情防控形势愈发严峻,各级各部门要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持底线思维、增强忧患意识,始终保持清醒头脑,杜绝麻痹思想和松懈心理,慎终如始做好秋冬季疫情防控工作。

胡元坤要求,要深入细致落实防控措施,全面提升疫情防控能力。外来监测方面,要研究制定务实可行的专项方案,坚持属地管理,强化对陆路入境和外出务工返眉人员的管控;要加密哨点布局、扩大监测范围,严格落实监测措施,做到及时发现。能力建设方面,要加强进度调度,加大推进力度,加快城市核酸检测基地建设,提高检测能力;要因地制宜、分类施策,加快发热门诊和哨点诊室改造,提高监测能力;要抓好防疫物资采购,分层分类开展全覆盖培训,抓紧开展市县乡三级应急演练,提高救治能力。国庆中秋假期疫情防控方面,要对景区和娱乐场所开展全面检查,做好防控预案,落实防控措施;要抓紧制定针对性措施,较真碰硬抓好假期学校防控措施落实;要抓好省上督察组反馈的医院防控问题整改,强化值班值守,严格落实防院感制度和措施。多病共防方面,要在发挥好发热门诊作用的同时,聚焦老人、小孩和医护人员三大类群体,做好流感疫苗的接种。

胡元坤强调,要加强组织保障,织密织牢疫情防护网。一要对标国省秋冬季疫情防控新要求,进一步优化完善组织指挥体系。二要发动社会各界广泛参与,进一步强化社区防控和网格管理,对可能的传染源要做到找得到、管得住、服务好。三要根据国省新的技术标准和规范要求,对现有预案和方案进行优化完善。四要建立“指导+督查+问责”机制,对整改不力、屡犯不改、虚假整改的,要严肃追责问责。五要跨前一步,强化宣传,引导群众落实防控措施、积极参与防控,形成群防群控的工作格局。

胡元坤还对近期安全生产工作作了部署,要求在节前集中开展风险隐患排查整治,强化值班值守,重点抓好道路交通、食品药品、危险化学品等安全监管和森林防灭火工作。

市委常委、统战部部长来建,市政府秘书长吴江等出席会议。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱