内江市着力“三化”加强政务服务“一网通办”建设

  • 2020年07月21日 10时31分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

为深化“放管服”改革,全面优化营商环境,内江市以政务服务“一网通办”建设为抓手,着力提升网上政务服务能力,构建集成、高效、便捷的智慧政务服务体系。

一是抓网上政务服务标准化。以省一体化政务服务平台为支撑,推动政务事项多级联动、部门协同、一网通办,实现与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批事项“应上尽上,全程在线”,网上可办率达100%。梳理出“网上办”事项418件,并制定规范化办事指南,让群众能在网上办的,不用现场跑,全市网上办理率二季度提高4.03%。

二是抓网上政务服务多样化。政务服务大厅开设自助服务区,市本级大厅全天候提供不动产、税务、交通出行等9大类自助服务。大力推行“一网办、邮件办、掌上办、预约办”。做好政务服务“两微一端”维护,宣传推广省政务服务网站,天府通办移动APP,提供实时资讯、政策展示、办事指南,开放办事入口,打造“掌上政务”,企业群众可通过邮寄送达的方式实现“零跑路”。全市二季度政务服务群众主动评价率提高16.59%,满意率均为100%。

三是抓网上政务服务个性化。针对当前重点工作,聚焦关键领域和重要行业,推出个性化特色服务。线上,开辟“企业复工复产专栏”,企业可在线申请或办理事项44项,网上可办率达61.1%;线下,市、县(市、区)两级政务服务大厅设立“企业复工复产综合服务窗口”,企业可通过“绿色通道”,执行“告知承诺”“容缺受理”机制,快速办理相关审批事项。推出“对外贸易主题服务”,涉及办事环节6个、办理事项12项,其中可在线办理事项7项,网上可办率达58.3%。在四川政务服务网上推出主题式套餐服务152项,年底将再推出50项。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱