内江市抽检24个超市餐馆市场
 99份样本核酸检测结果全部阴性

  • 2020年07月20日 10时02分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

7月18日,内江市市场监管局、市卫生健康委组成联合工作组,派出内江市疾控中心专业技术人员对城区范围内农贸(生鲜)市场、超市、冷冻食品店、餐饮店、冻肉生产企业等冷冻肉类食品及从业人员开展新冠病毒核酸检测。经过检测,此次采集的99份样本,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

当天,工作组分成两队,以随机抽样的形式,对川西坝子、壕子口农贸市场、永辉超市(金石广场店)、内江市阳升食品有限公司等7家餐饮店、7家集中交易市场、6家超市、2家生产企业冻库、2家蔬菜冷库共计24个场所进行了采样检测,共采集标本99份。其中,外环境样品76份,从业人员咽拭子23人。

近日,中国海关从厄瓜多尔3家企业进口至中国的冻南美白虾外包装检出新冠病毒。内江市疾控中心高度重视,已于7月12日对内江市市场监管局摸排有厄瓜多尔进口虾销售的交通路卓尔超市、摩尔极鲜生活超市、西林桥头卓尔超市、永辉超市、北京华联等7个点位开展应急检测,所采集样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。本次开展的冻肉类食品相关外环境和从业人员应急检测,旨在进一步摸清现状,指导科学防控,巩固全市疫情防控成果。

截至目前,全市重点商超外环境及从业人员新冠病毒核酸检测结果均为阴性。内江市疾控中心表示,将继续坚定不移贯彻“外防输入,内防反弹”的总体要求,坚决防止疫情输入,织密筑牢疫情防控网,守好食品安全底线,保障广大群众的身体健康和生命安全。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱