遂宁市纳入全国城乡高效配送专项行动试点城市

  • 2020年07月10日 10时18分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:

日前,商务部等5部门印发了《关于继续推进城乡高效配送专项行动有关工作的通知》,遂宁被纳入全国城乡高效配送专项行动(第二批)试点城市。

根据行动安排,遂宁市将从完善城乡配送网络、加强资源整合、推进物流配送车辆标准化和推动绿色化发展4个方面开展工作。以打造城乡高效配送体系、降低配送成本、提高配送效率、扩展城乡配送标准化规范化程度为核心,探索城乡高效配送的有效模式,逐步建立高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡配送体系。

据悉,目前遂宁市已建成蓬溪县物流中心、快递集散中心,率先在全省开通“交邮、交快合作试点线路8条,在19个乡镇设立快递超市,蓬溪县、大英县被列入四川省农村智慧物流提质增效项目首批试点县(全省共4个试点县)。

在打通物流运输最后一公里方面,遂宁市已在市城区建设了48个快递超市,还将在市城区新建多个快递超市,完善末端收投平台;遂宁市乡镇民营快递网点覆盖率达100%,已建成并取得分支机构名录的快递超市52个,取得分支机构名录备案回执的快递末端网点超过100个。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱