遂宁与多家国企集中签约37个项目

  • 2020年07月10日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月8日,积极融入成渝地区双城经济圈建设“2020国有企业遂宁行”在遂宁举行,这是四川、重庆两省市国资委首次共同举行的“市(州)行”活动。当天的投资推介会暨签约仪式上,遂宁与在川央企及重庆、湖南等省市的30多家国企签约37个项目,协议投资总金额790亿元。

签约项目主要分为基础设施建设项目和产业项目两类。其中,基础设施类项目19个,包括交通、产业园基础设施等,签约金额376亿元;产业项目18个,签约金额414亿元。此外,遂宁还与重庆潼南区、铜梁区等城市签定5项成渝地区双城经济圈建设基础设施协同推进备忘录,约定协同推进G93遂渝高速扩容、遂潼大道、涪江复航工程项目,以及双城经济圈轨道交通铜潼遂段(市域快线璧铜线延伸段)、兰渝高铁(遂渝段)立项建设,总投资金额预计651亿元。

副省长王凤朝出席签约仪式并讲话。(记者 王若晔 朱雪黎)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱