乐山10家核酸检测实验室投用

  • 2020年06月28日 10时55分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

为适应新冠肺炎疫情常态化防控“应检尽检,愿检尽检”要求,扩大核酸检测范围,截至目前,乐山共有10家医疗卫生机构开展新冠病毒核酸检测工作,日检测能力达到2000人份以上,为新冠肺炎病例早发现提供可靠依据。

据悉,按照国、省加快核酸检测实验室建设、扩大核酸检测能力等相关工作部署,乐山市委、市政府迅速行动,启动核酸检测实验室建设工作。目前,乐山具有新冠病毒核酸检测能力的医疗卫生机构共有10家,其中,乐山市人民医院、乐山市妇幼保健院、乐山市中医医院、乐山市市中区人民医院、武警四川省总队医院、乐山老年病专科医院、峨眉山市人民医院、犍为县人民医院面向社会开展核酸检测,而乐山市疾病预防控制中心、市中区疾病预防控制中心仅承担指定性检测任务,不对外开展个人检测。

“病毒核酸检测是新冠肺炎确诊中最关键的一个环节。”乐山市卫生健康委相关负责人表示,10家核酸检测实验室启用后,将极大方便医院对疑似病例的筛查工作,降低检测人员被感染的风险。同时,缩短核酸检测周期,扩大检测范围,满足应检尽检、愿检尽检、能检尽检的需要,为全市坚决打赢疫情防控阻击战提供可靠技术支撑,也为提高全市重大疫情应急检测能力提供有力保障。

据了解,按照相关要求,乐山今年将建成24家核酸检测实验室,目前还有14家核酸检测实验室正在紧锣密鼓建设中。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱