乐山:持续有力抓好常态化疫情防控

  • 2020年06月16日 10时56分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

6月15日,乐山市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤,主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十八次会议,分析当前疫情防控形势,研究部署疫情常态化防控工作措施。

乐山市领导、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长曾洪扬、黄平林、于丽、廖磊、阿刘时布、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、陈长明出席会议。

会议强调,持续有力抓好常态化疫情防控。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善“外防输入,内防反弹”等各项防控措施。要进一步加强核酸检测工作,把“应检尽检、愿检尽检”落到实处。要大力推行“健康码”的使用,及时发现潜在风险,抓好基层一线防控措施的落实。

会议强调,加强重点领域防控。要抓好“大数据”排查和社区排查,慎终如始做好中高风险地区来(返)乐人员防控,全面摸排重点人员和物品。要做到应检尽检,对排查出的重点人员,按风险等级灵活采取集中医学隔离观察、居家隔离观察等措施。要抓好重点商品的溯源管理和流动轨迹管理,对海鲜等水产品、冷冻肉类、冰鲜禽类的流入、存储、交易等情况重点排查,加大进口海鲜市场的环境、食品和从业人员新冠病毒检测力度,及时消除风险隐患,同时要加强邮政快递行业的消杀工作。要突出学校、医院、文化旅游娱乐场所等重点领域,精准有效做好常态化防控。

会议要求,深入开展爱国卫生运动。要将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,与城市创卫创文工作相结合。要加强农产品批发市场、大型超市、餐饮服务单位等人员密集场所卫生整治、环境消杀和自然通风。要加强疫情防控知识常识的科普宣传,引导市民群众增强个人防护意识。同时,要统筹抓好各项工作,继续坚持“两手抓”,加强民生保障,确保“双胜利”,努力完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱