攀枝花市严密部署“外防输入、内防反弹”工作

  • 2020年06月22日 09时19分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

攀枝花市卫生健康委严密部署“外防输入、内防反弹”工作,严防重点地区新冠肺炎疫情输入,全力巩固我市已取得的疫情防控成果。

一是坚持“三排查”。严格排查境外、中高风险地区、重点地区入(返)攀人员,截至6月18日,共排查境外35个国家和地区入(返)攀人员189人,国内中高风险入(返)攀人员1402人,已做核酸检测的全部为阴性。

二是严抓“三切断”。在各类媒体发布《致攀枝花市民新冠肺炎个人防护的温馨提示》,要求做好个人防护,尽量减少人群聚集,倡导健康生活方式,避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品,真正做到切断人传人、污染物、环境传播途径。

三是强化“三防止”。做好飞机场、火车站、汽车客运站等重点场站入(返)攀人员的健康码、行程查验、体温检测及医疗卫生机构院感防控工作,防止各类重点场所、重点单位及院内交叉感染;做好8类重点人群核酸检测,防止境外、中高风险地区、重点地区入(返)攀人员核酸检测漏检;强化“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控措施,防止出现本土病例。

四是做好外环境监测。市卫生健康委与市市场监管局联合对主城区海鲜市场、食品集中交易市场、农贸市场、大型超市的食品、重点场所环境载体进行新冠病毒抽样监测。

五是加快提升核酸检测能力。加快对市、县区疾控机构、综合医院实验室改造和设备购置进度,组织开展核酸实验室人员技术培训,对达到条件的机构适时组织专家进行评估验收,尽快投入使用。预计10月底前,将至少新增5家医疗机构、1家疾控机构建成核酸检测实验室,以满足重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”的需求。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱