攀枝花市金融业五举措助力复工复产

  • 2020年05月09日 09时51分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

一是精准对接。结合常态化融资对接机制,疫情期间向银行和企业分别推荐融资供求信息,打破银企信息壁垒,实现精准对接,提高融资对接成功率。累计向企业推介金融产品75款,全市企业贷款余额达713.82亿元,其中,民营企业贷款余额297.13亿元。

二是综合施策。引导银行机构通过降低利率、到期办理续贷或展期、优化审批流程等方式助力企业抗击疫情,实现复工复产。全市金融机构累计支持复工复产企业累计681户,贷款金额47.92亿元。

三是创新险品。保险业推出复业保、复工无忧、雇主复工保等各类复工复产保险产品24种,保险责任范围涵盖因新冠肺炎疫情导致的营业中断损失、产生的员工住院津贴等,累计承保3346户,保额达12.26亿元。

四是降低门槛。支持融资担保公司通过取消或降低反担保要求、减免担保费用、提供担保展期等方式支持小微企业。累计帮助58户企业,4825万元融资提供优惠担保条件,帮助30户企业,2670万元融资增加贷款规模或办理展期。

五是培育引导。建立上市和挂牌后备企业库,对入库企业逐一评估、辅导和调研,提出“3+1+1”梯次培育计划。成功实现安宁股份(002978)上市,成为全市首家中小板上市的民营企业。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱