乐山:推动落地落实 全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

  • 2020年05月22日 15时00分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

5月21日,乐山市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭琳主持召开市委常委(扩大)会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达相关事项,研究部署下一步工作。

乐山市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长曾洪扬出席会议。

会议传达学习了近期中央政治局常委会会议、中央政治局会议、省委常委会会议精神,听取了乐山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况的汇报。会议强调,要持续推进防控常态化,在思想认识、长效措施、重点环节上保持高度警醒。要持续推进农业多贡献,抓好保供稳价,确保稳产增量,加快提质增效,在巩固脱贫基础上接续推进乡村振兴。要持续推进工业挑大梁,抓好现生产,落实好有关政策,解决好产能发挥、产品流通、市场销售等问题。要持续推进投资唱主角,着眼补齐产业链、延伸供应链、提升价值链,加快项目建设,加大项目生成,加力项目招引,加快形成更多投资量和实物量。要持续推进消费促升级,激活文旅市场,扩大公共消费,丰富消费业态,巩固消费业的底部基础。

会议传达学习了全省“两会”精神。会议强调,全市上下要迅速宣传贯彻“两会”精神,充分认识全省“两会”的重大意义,掀起学习宣传贯彻热潮,真正把“两会”精神转化为全市上下统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓”、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现“十三五”圆满收官的自觉行动。要奋力夺取“双胜利”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进重大项目建设,加大招商引资力度,有效扩大市场消费,持续优化营商环境,为冲刺“2000亿元俱乐部”、实现“两个高于、两个确保”目标打牢基础。要积极融入成渝地区双城经济圈建设,把加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地、承接产业转移带动彝区脱贫振兴示范区、成渝黄金水道成都港、军民融合核技术产业发展新高地作为切入口,重点在合作机制、规划对接、项目生成等方面下足功夫,努力将国家战略转化为发展规划、转化为支持政策、转化为重大项目,尽快在乐山落地见效,成为乐山的地区优势和经济优势。要加快提升基层治理效能,持续巩固创新服务群众的有效做法,加快构建城乡基层社会治理新格局,确保全市社会大局和谐稳定。全市各级党委要加强对人大、政协工作的领导,把人大、政协工作摆在全局工作的重要位置,主动为人大、政协依法履职创造良好条件,开创新形势下人大、政协工作新局面。

会议传达学习了国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神,听取了全市森林防灭火工作情况汇报和全市防汛抗旱和地质灾害防治工作汇报。会议强调,各地、各部门要提高思想认识,坚持问题导向,突出标本兼治,全面排查整治,做好应急准备,严明工作纪律,始终把人民群众生命安全放在第一位,加快补齐短板弱项,不断提升防灾减灾能力水平。

会议还研究了其他事项。

在乐市委常委出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱