乐山:深入开展系统治理 切实规范权力运行

  • 2020年05月21日 10时07分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

5月20日,乐山工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会召开。会议传达学习省纪委十一届四次全会会议精神和省发展改革委《工程招投标领域突出问题系统治理实施方案》文件精神,贯彻落实省纪委、省发展改革委相关部署要求,推进乐山工程招投标领域突出问题系统治理工作有力有序开展。

乐山市委常委、常务副市长黄平林主持会议并讲话。

黄平林强调,工程招投标领域突出问题系统治理工作是一项非常重要的政治任务,各部门要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到系统治理工作部署上来,确保各项任务顺利完成。一要高度重视。全市各级各部门要切实增强责任感和使命感,按照“干在实处、走在前列”的工作要求,聚焦工程招投标领域突出问题,深入开展系统治理,切实规范权力运行,依法履行监管职责,严肃查处招投标违法违规行为,有力削减存量,有效遏制增量,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展。二要突出重点。全市各级各部门要坚持惩防并举、标本兼治,一方面要坚决查处工程招投标领域违法违规行为,有效遏制不正之风和腐败现象滋生蔓延;另一方面要针对招投标领域的突出问题,深入分析原因,不断完善制度,推进招投标监管体制机制改革,提升招投标工作的法制化、规范化水平。三要狠抓落实。强化统筹协调,建立健全系统治理联席会议制度,强化督促落实,形成部门合力;强化责任落实,明确责任分工,倒排时间节点,确保治理工作扎实有序推进;强化信息沟通,积极加强舆论引导,通过多种方式曝光一批典型违法违规案例,为系统治理工作营造良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱