资阳市深化举措切实关爱护士群体

  • 2020年05月13日 10时18分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、落实待遇保障政策。优化薪酬结构,完善岗位绩效工资体系,实施待遇向临床一线倾斜政策,护理人员人均薪酬较2018年平均增长20%以上。

二、重点关爱抗疫一线护士。落实保护、关心、关爱一线医务人员的政策措施,9名援鄂医疗队护士正在办理入编手续,对符合条件的抗疫一线护士优先聘任岗位职称,发放临时性工作补助、增加一次性绩效工资和卫生防疫津贴等200多万元。

三、创造良好职业发展环境。加强护理学科建设,全市三个医院的护理专业立项市级医学重点学科。建立完整配套的护士培训体系,强化护理继续教育,常态化开展护理职业培训教育,定期选派护理管理者和护理骨干到国内外名医院接受培训。建立结合护理岗位实际的考核评价体系,减轻护士工作负担。

四、营造关爱护士浓厚氛围。利用“5﹒12”国际护士节等节日广泛开展多种形式的宣传活动,举办最美逆行护士、优秀护士、优秀护理管理工作者等系列评选活动,在各级各类媒体广泛宣传报道护理人员先进事迹,努力在全社会营造关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱