资阳市“三个同步”推进村级建制调整改革

  • 2020年04月28日 10时50分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、坚持城市社区与建制村同步调整。以城市常住人口为标准,科学确定城市社区规模,着力化解城市社区规模不够合理、公共资源配置不够完善、干部队伍结构不够优化、治理机制运转不够高效等问题。

二、坚持村(社区)与村(居)民小组同步优化。在村级建制调整改革基本结束,“过渡班子”平稳运行后,全面实施村(居)民小组优化,合并过小的村民小组,拆分过大的居民小组,推动基层治理更加精细化、公共服务更加均等化。

三、坚持改革与未改革村(社区)同步执行新政策。全面实行干部职数设置、“一肩挑”等新政策,采取“四个一批”方式选优配强干部队伍,推行村党组织书记通过法定程序担任村民委员会主任和村集体经济组织负责人,发挥村(社区)干部带头作用。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱