2020-07-20

绵阳组成“金融顾问团”提供保姆式服务

  • 2020年04月20日 11时18分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:

4月17日,从绵阳召开的民营企业建立现代企业制度与规上企业改制座谈会上了解到,为进一步提高工作效率,共享工作成果,市金融工作局、市民营办将建立民营企业建立现代企业制度与规上企业对接资本市场规范化公司改制工作协同推进机制。

“通过采取行政组织协同、专业辅导协同、评审验收协同、成果运用协同、后续扶持协同,推动全市民营企业建立现代企业制度与规上企业对接资本市场规范化公司改制可持续发展,帮助民营企业构建具备银行信贷间接融资和资本市场直接融资的条件,为民营企业做优做强提供金融支持和资本市场力量。”绵阳市金融工作局相关负责人表示,对积极建立现代企业制度和实施规范化改制的企业,我市从政策、财政都将给予实实在在的支持。

这批企业将优先纳入全市民营企业“金融顾问团”服务对象名单,整合银行、证券、保险、投资等金融支持力量为企业提供综合金融服务;优先纳入上市挂牌后备企业资源库名单,促进机构与企业对接,引领企业登陆资本市场;优先纳入重点支持企业推送名单,集聚行业部门扶持政策,助力企业做大做强。在省市财政奖补方面,将给予一次性2万元至150万元的奖补。

根据计划,今年绵阳市将对100家民营企业开展建立现代企业制度与同步规上改制辅导工作。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱