绵阳旅游业回春

  • 2020年04月17日 07时37分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


4月14日,游客参观游览北川寻龙山景区特色小镇——龙隐镇。


北川羌族自治县残疾人文化创意产业基地复工以来,产销草编、羌绣等特色产品数千件,产值20余万元。图为4月14日,北川羌族草编艺术传承人黄强(左二)在指导残疾人编织熊猫画。郭超英摄

   

4月13日,记者从绵阳市文化广播电视和旅游局了解到,清明小长假期间,该市A级旅游景区共接待游客24万余人次,呈现明显复苏势头。

近期,绵阳出台了相关政策措施,有序组织文旅企业复工复产,加大对星级企业指导力度,举行中小微企业和个体工商户座谈会,推动文旅行业有序开放,逐步恢复生产营业秩序。截至3月31日,绵阳对200余家文旅企业兑现各类政策支持资金1195.56万元。

3月19日,随着绵阳康辉国际旅行社组织旅游团到江油窦圌山景区、清香园酱文化博物园游玩,“绵阳人游绵阳”按下了绵阳旅游行业复工复产后的“启动键”。在清明小长假期间,各景区竞相推出文化表演、美食文化交流、非物质文化体验等特色项目。

2019年8月,在绵阳市文化和旅游发展大会上,绵阳提出要建设西部文化强市、旅游强市的目标,文旅经济被摆到该市工作的战略位置来抓。随着复工复产工作的推进,一系列在建文旅项目相继复工。数据显示,截至3月31日,该市重点续建文旅项目已复工29个、复工率90.62%,新开工项目10个、占计划开工71.43%。

目前绵阳市文化产业规上企业复工85家、复工率88.54%,旅游业规上企业复工119家、复工率99.17%;30家A级景区恢复营业29家,23家星级饭店恢复营业21家,57家旅行社全部复工。(记者 祖明远)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱