2020-07-16

资阳市四举措抓实驻村帮扶挂牌督战工作

  • 2020年04月16日 09时04分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、精心谋划,明确督战标准。对标驻村帮扶必须开展的基本工作、必须完成的基本任务、必须达到的基本标准,在县、乡层面梳理形成3大类13项督战清单,在村级层面梳理形成6大类21项督战清单,明确工作标准,把准督战重点。

二、从严从实,精准开展督战。抽调精干力量组成3个大组,下设若干小组,分别督战3个县(区)和有脱贫任务的乡镇、村,做到组内“分工、要求、责任、纪律”四个明确,确保作风务实、分工协作、有序高效地推动督战工作落地落实。截至目前,市、县两级已对61个乡镇(街道)开展督战,共走访152个贫困村、102个非贫困村、1575户贫困户、426户非贫困户,电话抽查结对帮扶责任人1225名,发现问题823条。

三、边查边改,提升督战质量。针对督战发现的791条个性问题,采取发“点球”方式,通报给相关责任单位和责任人,提出整改要求,目前已完成整改573条。针对市级领导遍访贫困村发现的9条问题,目前已完成整改2条。

四、关心激励,激发干事活力。树立鲜明的用人导向,激励党员干部主动担当作为。通过政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等方式,引导广大干部投身脱贫攻坚一线,当好‘主心骨’,凡是符合资格条件,按照干部管理权限及时提拔重用,做到应提拔尽提拔。


责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱