2020-07-15

资阳:阶段性提高3-6月价格临时补贴标准1倍

  • 2020年04月15日 16时42分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

记者4月15日从资阳市发展和改革委员会获悉,按照上级统一部署,当地将在2020年3-6月阶段性扩大联动机制保障范围,即在现行的6类保障对象基础上,增加“事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员”2类对象,并同时阶段性提高3-6月价格临时补贴标准1倍。


为缓解物价上涨对低收入群众基本生活的影响,保障低收入群众生活水平,2019年4月,资阳市发展和改革委员会联合资阳市财政局等七部门,启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。各县(区)政府及市级相关部门为低收入群众发放价格临时补贴。

截至2020年3月底,资阳市共向享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困供养人员、孤儿、领取失业保险金人员、领取国家助学金的家庭困难大中专(含高职、中职、技工)在校学生累计发放价格临时补贴4985.88万元,惠及困难群众17.69万人次。(记者 吴忧

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱