抗“疫”无国界!遂宁两家医院向西班牙、荷兰定向捐助防护物资

  • 2020年03月25日 14时02分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:

约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间24日上午11时,全球新冠肺炎确诊病例累计381293例。秉持人类命运共同体理念抗击疫情,遂宁市中心医院、遂宁市中医院紧急筹集的7000只医用外科口罩和2000只N95防护口罩定向捐助给西班牙特拉萨大学医院和荷兰马斯特里赫特大学医学中心,支援当地防疫工作。

国外疫情形势严峻牵连着国内疫情的防控,遂宁市中心医院、遂宁市中医院在做好本地疫情防控的同时,也在关注着国际疫情的发展,尤其是与遂宁有合作关系的西班牙特拉萨大学医院等友好医院、合作医院所在地的疫情情况。几天前,遂宁市中心医院先后收到了西班牙特拉萨大学医院和荷兰马斯特里赫特大学医学中心发来的“求助信”,信中表示新冠肺炎在欧洲暴发后,医院防护物资紧缺,希望得到帮助。

为了帮助困境中的友好合作医院,遂宁市中心医院连同遂宁市中医院一同筹集物资,用了2天时间筹集了7000只医用外科口罩和2000只N95防护口罩。

据了解,遂宁市中心医院与西班牙特拉萨大学医院2016年成为友好合作关系。多年来,双方在医疗、教学、科研和管理等领域开展合作,互派医疗、管理专家作为访问学者,开展学术交流与合作。2019年,遂宁市中心医院与荷兰马斯特里赫特大学医学中心结缘,双方开始交流和合作。

根据西班牙卫生部23日发布的统计数据,西班牙24小时内确诊病例增加4517例,累计达33089例;死亡病例增加462例,累计达2182例。目前共有2355人在重症监护室接受治疗,另有3355人治愈出院。西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙当天在新闻发布会上说,西班牙目前已有超过3000名医护人员感染新冠肺炎。

国家主席习近平日前致电西班牙国王费利佩六世,就近期西班牙发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。习近平在慰问电中表示,中方坚定支持西班牙抗击疫情的努力和举措,愿分享防控经验和诊疗方案,并提供力所能及的帮助和支持。人类是命运共同体,唯有团结协作才能战胜这一公共卫生安全挑战。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱