甘孜州出台措施关心关爱一线医务人员

  • 2020年02月17日 10时56分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

一是医疗防护。统筹调拨N95口罩、护目镜、防护服等重点医疗物资,优先保障一线医务人员。准备宾馆、酒店专门作为医务人员隔离场所,所有接触过确诊病例的医务人员实行封闭式管理。合理安排工作班次,形成轮岗梯队,确保得到充分休息。

二是落实待遇。落实一线医务人员临时性工作补助、值班加班、生活补助等福利措施,建立直接参与疫情防护的卫生专业技术人才申报职称评审加分制,同等条件下优先通过。

三是解决困难。不安排双职工、家有老人和小孩的医务人员到一线,定期对医务人员家属慰问,妇联、红会和民政等部门解决好家庭成员护理、生活必需品代购等服务,解决后顾之忧。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱