甘孜州“防疫套餐”惠民行动暖人心

  • 2020年02月14日 14时45分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

甘孜州推出“电商+扶贫超市+物流企业+免费送货上门”联动保供模式,降低群众外出交叉感染概率,保障生活需求。

一是政企联动迅速。由州商务合作局牵头,组织辖内重点商贸流通企业及电商平台快速反应,开发“圣洁甘孜扶贫超市”APP,拟定生活物资代买清单200余样,并推出4种不同价位及菜品的一键下单优惠套餐,方便群众选购。截至目前,APP浏览量12万余次,成功支付订单705个,支付金额5.3万余元。

二是货品物美价廉。指定在获国家名牌产品培育委员会认定的信用企业定点采购蔬菜,由冷链物流企业直接供应,减少中间环节让利群众。据调查,圣洁甘孜扶贫超市蔬菜价格比成都市场便宜20%至30%。

三是配送安全放心。统一由顺丰速运提供配送服务,落实配送人员、配送车辆、产品运输及分装过程全方位防疫措施,并实行非接触式配送方式,保障货品送达及时高效。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱