甘孜州强化审计监督助力打赢疫情防控阻击战

  • 2020年02月13日 14时05分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

为认真贯彻执行中央和省、州关于疫情防控各项安排和要求,全面落实联防联控措施,甘孜在做好疫情防控和审计干部安全防护的同时,强化工作部署,切实做好审计监督各项工作助力打赢疫情防控阻击战。

一是明确审计重点。切实加强与筹集、管理、使用中央和地方各级财政投入,以及接受国内外捐赠疫情防控资金物资部门单位的沟通联系,将其履职中的困难和问题作为审计关注重点,紧跟疫情防控资金和物资运行脉络,做好对来自各层级、各方面、各渠道的财政专款和捐赠资金及重要、大宗物资的跟踪监督,在协作联动中做好常态化“经济体检”,强化“治已病、防未病”。

二是强化项目统筹。认真落实审计项目审计组织方式“两统筹”工作要求,运用“1+N”“融合式”“嵌入式”等方式,将疫情防控款物审计纳入预算执行、政策跟踪等有关审计项目,切实提高审计效率,确保“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

三是实施非现场审计。针对当前疫情防控工作实际,为尽量减少现场审计,抽派计算机及相关专业审计人员6名,运用大数据审计方式,认真做好对当前审计项目的数据采集、分析和疑点梳理等相关审前调查工作,目前正在实施2020年全州扶贫审计前期数据分析和转化,项目正式启动后将及时下发疑点进行核实,确保精准筛查、精准延伸。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱