巴中市“春风行动”安全输运农民工1200人次安全有序返岗

  • 2020年02月13日 10时07分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

为统筹做好农民工出行中疫情防控和交通运输工作,按照市应对新冠肺炎疫情指挥部《农民工安全有序返岗“春风行动”工作方案》部署,巴中市于2月9日启动“春风行动”,保障在疫情防控关键期与春运返程高峰叠加期,安全有序地将返岗农民工输运到岗。截至2月11日,巴中市已发送40余班次,安全疏运农民工1200人次。

据了解,此次“春风行动”由市人力社会资源保障局、发展改革委、交通运输局、卫生健康委、公安局等部门协调联动,运管机构及客运企业积极行动。针对疫情防控的严峻形势,以及超长客运终到地的管控措施,加强与铁路部门对接,积极组织公铁联运,并采取多种运输方式,从县级以上中心客运站集中登记发班,安全输运农民工返岗。同时,各区(县)运管机构还深入乡镇广泛宣传,摸清农民工出行需求,并积极做好健康状况随访工作。

与此同时,负责承运的巴运集团公司、四川广运集团南江有限公司严格执行交通运输防疫“八条举措”和“七不出站”管理规定,将客座率降到50%,设立隔离座位,建立乘客微信群,互通信息,监督服务质量,反馈健康状况,全程视频监控客运车辆安全运行。加强防疫物资储备,免费为返岗农民工发放口罩和食品小礼包,并在江北客运中心站设立党员先锋岗,积极宣传防疫知识,开展出行信息咨询和便民温馨服务。

据市运管局相关负责人介绍,此次“春风行动”的客流主要是成都周边建设工地、西安方向、江浙地区、广东沿海的返岗农民工。对于终到地能通行的客运,实行点对点开行专车送达。对于暂时无法直达的省际客运,与成都、绵阳、广元的火车站和客运站接续接驳,以公铁联运的方式送达。此外,乡村到区(县)车站的客运则采取预约服务的方式,专车接送农民工出家门、到县城,解决出行最初一公里。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱