成都“质量月”启动 80余项活动将接连登场

  • 2019年09月10日 14时06分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

“在每年的9月份,确定一个主题,各地、各行业广泛动员并开展丰富多彩的活动,增强全民质量意识,推动质量水平提升,解决百姓关心、关注的质量问题……”9月9日上午,2019年“质量月”启动仪式暨“你选我检,促进质量共治”活动在成都市举行,将前期市民通过网上投票的方式选出最想抽检的牛乳、植物油、洗衣粉洗衣液、发动机油、卫生纸五类产品进行现场抽样,检验结果将及时向社会公布。

本月成都市17个市级部门、22个区(市)县、有关联合会、行业协会和广大企业将联合开展以“共创成都质量·建设质量强市”为主题的“质量月”活动,包括“你选我检,促进质量共治”“卓越绩效培训”“菁蓉汇·校企双进·企业家进校园”、组织中小学生开展质量社会实践、组织各类劳动技能大赛等80余项丰富内容。

通过全方位、多角度开展好“质量月”活动,优化营商环境、竞争环境和消费环境,有效落实企业质量主体责任,提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升质量竞争力。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱