省质监局携手省教育厅举办校园“质量月”宣传活动

分享到:
  9月21日,省质监局携手省教育厅在德阳五中举办“守护学生安全,远离产品伤害”宣传活动。省质监局党组成员、副局长周传军和省教育厅副巡视员、人事教师处处长李曦出席活动并讲话,德阳市政协副主席张清良出席活动并致辞。

  周传军感谢广大师生和社会各界对质量工作的关心支持。他说,省质监局高度重视学生用品质量安全,运用强制性产品认证、监督抽查、执法打假、缺陷产品召回等措施,不断促进学生用品质量提升,守护学生安全。他倡导广大老师、家长及社会各界积极行动起来,共同当好学生用品质量的监督员,发挥舆论监督作用,积极宣传学生产品质量安全的重要性,加大曝光生产、销售、使用假冒伪劣学生用品违法行为的力度,共筑质量安全立体防线,为促进学生产品质量提升作出贡献。

  李曦说,要扎实搞好学生用品质量安全宣传教育。各级各类学校要充分利用各类载体,宣传学生用品质量安全知识,邀请专家召开专题讲座,增强学生自我防范意识。要切实加强学生用品日常安全管理工作。排查校园安全隐患,对校园内的体育器械、化学实验室有毒有害药品柜、强电实验设施设备等进行全面排查,对存在安全隐患的要及时整改,堵塞漏洞。要广泛开展“质量月”主题实践活动,采取“小手拉大手”等互动形式,构建学生用品质量安全社会共治格局。

  省纤检局、省质检院的专家采取通俗易懂、喜闻乐见的方式示范讲解校服、床上用品、文具、玩具、眼镜等产品辨识方法,工作人员通过发放宣传手册、播放缺陷产品召回宣传片等方式宣贯相关法律法规。
责任编辑:白婉苹