省质监局举办“质量提升缺陷产品召回”质量月主题活动

分享到:
  9月21日,省质监局在成都红星美凯龙双楠商场组织开展“质量提升缺陷产品召回”质量月主题活动。省质监局二级巡视员杨经明出席活动并致辞。

  杨经明说,缺陷产品召回是国际通行做法,是加强事中事后监管的重要举措,近年来越来越受到社会各界关注和认可。质监部门要切实做好缺陷产品召回工作,加强缺陷产品信息采集和缺陷调查力度,组织开展产品召回相关法规制度的培训宣贯工作,督促企业严格履行召回义务和主体责任,倒逼企业产品质量提升。

  活动现场气氛热烈,生产企业及消费者通过观看缺陷产品召回宣传片、参观缺陷产品展示台、现场专家咨询互动及各类有奖问答等多种方式参与活动,上百名观众参与互动。大家纷纷表示,此次活动将缺陷产品召回常识融于互动当中,寓教于乐,效果很好。

  四川省消费者权益保护委员会、省质监局稽查总队、成检公司、省纤检局、省家具协会、成都红星美凯龙双楠商场、30余家家具生产企业及消费者代表参加现场活动。
责任编辑:白婉苹