乐山市农产品搭上电商“快车”

  • 2019年08月05日 14时21分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

目前,乐山市沐川县、马边彝族自治县、市中区等地的红心猕猴桃开始上市,7月30日上午9时,社交电商平台贝店首次将乐山红心猕猴桃作为“超级爆款”产品,在APP开屏页、首页进行主推。开售4小时,售出5万单。截至7月30日24时,线上累计推广15小时,乐山红心猕猴桃支付销量达到10.82万单,约260万颗。目前,乐山红心猕猴桃依然在该社交电商平台上热卖中。

为化解农产品上行难问题,促进农村电商发展,切实推动消费扶贫,助力脱贫攻坚,7月26日,市商务局与社交电商平台贝店举行“一县一品·电商助农”战略合作签约仪式。在签约仪式后,在市商务局主导下,贝店与参会的乐山本地电商企业、农特产品生产企业举行座谈会,就产品线上销售、品牌打造、物流等方面进行深入交流,推进我市各企业与电商平台的深度合作。7月26日下午,贝店还与马边彝族自治县签订战略合作协议,宣布将贝店“一县一品”精准扶贫示范基地落地马边。

据了解,贝店是国内领先的社交电商平台,目前已完成农特产品上行交易额数百亿元,打造了数百款地域农特品牌,售出数亿斤农特产品,对贫困区县的帮扶已实现包括货源、物流、客服、营销、培训等一站式服务的完整体系,在电商扶贫领域具有丰富的经验,并保持行业领先地位。

在此次乐山红心猕猴桃销售合作之后,贝店还将与我市进行长期深度合作、建立长效战略合作机制,从完善电商网络系统、开展创业扶持、利用社交电商“流量聚合、口碑传播”的突出优势做好猕猴桃等农产品的品牌打造等方面重点帮扶我市,助推我市精准扶贫。同时,市商务局也将积极对接,推动务实合作,为我市电商扶贫增添新举措。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱