乐山:深化院地合作 助推乡村振兴

  • 2019年07月31日 10时15分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

为“三农”发展注入科技力量,促科研成果转化落地,7月30日,省农业科学院与市政府共建省农科院乐山分院签约授牌仪式在乐举行。省农科院党委书记吕火明,市委副书记、市长张彤分别致辞,省农科院党委副书记、院长牟锦毅,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委阿刘时布出席仪式。

张彤在致辞中介绍了乐山经济社会发展情况。他说,乐山发展现代农业、推动农旅融合有优势,希望依托省农科院,在品种选育、种养结合、新技术应用推广等方面加强基础研究合作,在现代农业园区建设、科创平台搭建、特色产业培育、农村一二三产融合发展等领域开展务实合作,携手走好科技兴农、科技富民之路;希望与省农科院携手推进农业科技精准扶贫,不断提升贫困地区“造血机能”,助力高质量脱贫;希望深化与省农科院在产教融合、人才引进、技能培训等方面的合作,分层分类培育一批农业技术带头人、产业发展引路人、农业职业经理人、青年农场主等“土专家”“田秀才”,为乡村振兴注入人才活力。

吕火明说,省农科院拥有一批国家级、省部级重点实验室和一批创新型农业科技人才。乐山是一个充满希望的城市,希望以此次乐山分院签约授牌为契机,双方进一步加强合作,全方位拓展合作深度和广度。省农科院将积极做好科技创新,更好服务“三农”,推动农业科技成果在乐山更好转化为现实生产力,发挥更大作用,促进双方实现共赢。

会上,省农科院与我市签署了共建省农科院乐山分院合作协议书,并为乐山分院授牌。

据悉,省农科院乐山分院成立后,省农科院和我市将实现资源共享、共同发力。省农科院将充分发挥科技人才、科技成果和科技服务地方现代农业的优势,加强与我市农业领域的科技合作,加速农业科技成果转化,为我市乡村振兴、脱贫攻坚、农业高质量发展和“三农”工作提供坚强的人才支撑和科技支撑。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱