内江市精准施策压实减税降费“最后一公里”

  • 2019年06月05日 11时01分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

“四三”包联“实打实”。认真制定“四三制”包联工作实施方案,根据“包户到人、团队包联”的总体思路,明确局领导和减税降费各成员单位包联户数,压实全市税务系统减税降费工作责任,采用召开座谈会、发放问卷调查、实地上门走访等多形式,充分了解包联对象生产经营情况,征求包联对象政策宣传、培训辅导、优惠办理等方面的意见和建议,协助解决存在的问题和困难,坚决做到政策宣传明、沟通联系多、解决问题快,切实将包联工作落到实处。截至目前,全市税务系统累计包联纳税人5700余户,收集问题建议129个,协调解决问题107个,开展“三方监督”5次。

精准退税“点对点”。扎实做好“应退未退”“应享未享”疑点数据清理核实工作,通过微信公众号、税企QQ、当地新闻媒体及上门告知等形式通知纳税人办理退税事宜,对路途较远、交通不便或退税金额较少的纳税人,通过短信、微信、电话等方式与纳税人沟通核实确认原缴纳税费、应退税费、退库账户等信息后,向国库提供统一退税清单,简化退税流程,确保“应退尽退”“应享尽享”,切实减低纳税人退税成本,让纳税人足不出户即可享受到减税降费政策红利。截至目前,全市税务系统共办理小微企业普惠性政策退税29304户。

优化服务“心贴心”。在全市六个办税服务厅开设减税降费专岗,安排专人负责减税降费相关业务,在退税速度上做“加法”,在退税流程上做“减法”,坚持首问责任制,坚决做到“人员跟单、全程服务”,坚持落实延时服务、预约服务、特色服务工作机制,严格落实“一窗通办”“最多跑一次”“网上办税”等便民办税措施,全面优化纳税服务,让纳税人在受惠于政策红利的同时感受到“心贴心”的纳税服务。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱