“全国科技工作者日”遂宁主场活动举行

  • 2019年05月30日 11时00分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:

5月29日,遂宁市开展以“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”为主题的“全国科技工作者日”遂宁主场活动。市委常委、副市长罗晖出席活动。

活动邀请相关专家作了以《让科学普及与科技创新比翼高飞》为主题的辅导报告,观看了《奋进新时代最美科技人》专题片,宣读了《聚科技志愿力建富民强市功——致全市科技工作者的倡议书》,并为遂宁科技志愿者服务队进行了授旗,为6家市级“科技工作者之家”赠送了《老科学家学术成长资料采集工程中国科学院院士传记》。

遂宁科技志愿者服务队的组建,为遂宁市科技攻坚、成果转化、人才培养、智库咨询、科学普及、扶贫攻坚等工作增添了生力军,是科协事业和科技创新发展的一支重要力量。

罗晖要求,遂宁市科技工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身遂宁市科技事业创新发展;要主动服务中心大局,助力经济高质量发展;要坚持自主创新、勇攀科技高峰,自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神;要积极参与科技志愿服务行动,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。全社会要继续加大对科技工作者干事创业的支持力度,为遂宁市科技事业发展提供有力保障。

市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席谢炯参加活动。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱