广元市对标补短全力打好脱贫攻坚战

  • 2019年04月04日 09时58分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

⑴走访乡村户。3月下旬至4月中旬,由32名市级领导采取“四不两直”方式对85个重点乡镇、村组开展随机暗访,对标查找突出问题和薄弱环节。力争今年高质量完成苍溪、旺苍、剑阁等3个县区97个贫困村退出、31959人脱贫目标。

⑵排查点线面。对标贫困户脱贫19个方面39项指标,苍溪、旺苍、剑阁、青川等4个县区对照省委巡视反馈问题开展全面清查,其余县区按举一反三要求进行自查,建立户、村、乡、县和行业部门的分类问题清单。截至3月31日,已完成排查,正在进行问题分类汇总。

⑶整改“短薄盲”。针对中央巡视通报的16类问题、国家考核指出的27类问题、省委巡视反馈的19类问题,各县区分领任务,逐项制定限时整改方案。对涉及面广、政策性强的问题,由16个市行业扶贫指挥部统筹完善政策体系,预计6月底前完成整改工作。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱