广安市以脱贫攻坚助力乡村振兴取得开门红

  • 2019年04月02日 10时38分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

广安市始终聚焦脱贫攻坚这个乡村振兴的最大短板,以早字开头、快字当先,迅速推动脱贫攻坚各项工作落实落地,为全市乡村振兴工作“起好步、开好头”奠定坚实基础。

一是抓项目积蓄动能。推行方案编制、项目实施“两个同步”,在编制2019年度19个扶贫专项年度实施方案、财政涉农资金统筹整合使用方案,明确全年扶贫项目建设内容、资金来源及规模的同时,对照减贫2.6万人、退出194个贫困村目标,全力以赴加快项目建设,对标达标项目启动率超过50%,顺利实现项目编制和施工压茬进行、梯次推进。

二是抓验收补齐短板。以迎接省上贫困县摘帽验收为契机,通过“每日一排查、每日一反馈、每日一调度”的方式,奋战50余天,全面补齐了岳池、武胜、邻水3个拟摘帽县在扶贫工作中存在的各项软、硬件短板。省第三方评估组在3个县共抽查65个乡镇、74个村、4635户农户(其中贫困户2215户),未出现硬伤问题和较大的工作瑕疵。

三是抓作风提振精神。结合“两转一提一抓”活动、全市巡查发现的问题,编制了《2019年度扶贫领域作风问题专项治理监督检查方案》和《问题检查要点》,以基层“微腐败”、工程项目领域易发多发问题为重点,着力查处一批问题、惩处一批责任单位和个人,确保扶贫领域资金、项目、干部“三安全”。截至目前,第一轮专项检查正有序开展。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱